Школа "Алекси" решила начать обучение после 11-го июля. Хотя могут и передумать, иррацы ведь. Не знаю, как пойдет наше общение с импульсивной Напкой с 4Л и вторящим ей во всём Балем с 1Л. Не дожидаясь их я записалась на типирование ажно в саму "Школу системной соционики", которой ныне заведует Штирка Ирина Эглит (Ёлочка). В идеале я думаю попасть в группу ее учеников. Но если на типировании подтвердится, что я ИЭИ, тогда увы, Эглит заниматься со мной не будет, ибо конфликт.
читать дальшеНадо сказать, заявок на типирование в ШСС хватает. Один желающий спросил-таки знают ли они школу "Алекси", на что один из экспертов ШСС ответила одним из тех комментариев, что я очень не люблю ввиду его неинформативности. Примерно так: Алекси не имеют отношения к ШСС, у нас не обучались, их методы построены на сравнении анкет с анкетой-эталоном. Я офигела. Т.к. Алекси обнаруживают хорошее знание матчасти, я даже обнаружила сходство этих двух школ... Ну, как бы то ни было, всё равно Сиеста протокол типирования не предоставляет, и очень поверхностно, бегло объясняет, почему у типируемого именно этот тип. За протокол надо платить денежку. А вот ШСС делает это бесплатно и как само собой разумеется, есть даже спец.программа, которой пользуюсь и я. Т.е. подход совсем другой. И типируют они теперь только для обучения своих новичков, будущих экспертов. В общем, ждать мне, наверное, долго, но зато будет протокол и обоснование.
Ну, а заполнение всех этих многочисленных анкет, эссе, сочинений тоже полезно в плане самопознания. Вопросы вида "Как вы меняете свое эмоциональное состояние?", раньше вводившие меня в ступор, а также заставившие меня написать столько чуши неправдоподобной, что сейчас самой стыдно, только недавно спровоцировали меня сделать открытие: я не меняю свои эмоциональные состояния, а скорее подхватываю их и усиливаю - когда почувствую что-то такое - грусть, радость, печаль и т.д. - подбираю подходящий фильм, книгу, музыку и слушаю/читаю/смотрю до тех пор, пока состояние не иссякнет. Надо сказать, что это многомерное манипулирование эмоциями, так что теперь самой ясно, что я этик.
Так и происходит самоопределение тима, ведь Эго блок - он хоть и самый осознанный, но т.к. мир воспринимается целиком через него, то получается, что его даже и не чувствуешь толком. Это как видишь мир с помощью глаз, через зрачок, хрусталик (и что там еще есть) - но ведь не чувствуешь (и не видишь) ни зрачка, ни хрусталика, ни роговицы.
А ведь еще недавно я очень мучалась вопросом - чем же отличается моя ЧЛ от многомерной? Тем, что я по 5 раз переделываю, и не сразу получается так, как я задумала? Или тем, что я не вижу каждую вещь (телевизор, например) как диафильм, от ее идеи-задумки, до процесса закручивания последнего винтика (4-мерная ЧЛ)? В общем, осталось понять только, чем же этики могут быть полезны миру, и я окончательно смирюсь со своим тимом. Но до этого еще надо дождаться результатов ШСС.
@музыка:
Derniere Volonte - Mon Meilleur Ennemi
@настроение:
хм... что-то типа грусти и ностальгии
@темы:
соционика