Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Вернулась. Италия.... ээх. Как жалко, что пришлось уехать. И пусть во время поездки были в основном негативные моменты, начиная с жары +38-40, всё равно всё было классно. И сейчас почти до слез обидно, что я опять в холодном сером Екатеринбурге.
Первое впечатление от страны было примерно таким: персонаж из Хеталии вовсе не выдумка. Блин, итальянцы действительно веселый и ленивый народ. Паста и сиеста. Поначалу это бесило, особенно по контрасту с плотным графиком экскурсий, кассирши в магазинах просто засыпают на ходу, консультанты тратят на объяснения по полчаса, и единственное, что итальянцы делают точно по часам - это завтракают и ужинают, и сваливают на сиесту, конечно.
Прилетели мы вовремя, без опозданий, но вот когда надо было улетать, это было что-то: сначала нас всех выгнали на посадку, потом задержали рейс и без всяких объяснений отключили табло и все мониторы (при этом показывали посадку на самолет в Нюрнберг, который улетел уже два часа как), в зале ожидания сидели питерцы, которые приехали в аэропорт еще с утра (мы приехали в 15.00), и их самолета всё не было. Сесть было некуда - места были заняты, все валялись чуть не на полу. Итальянцы заперлись в комнатушке и не хотели отвечать на вопросы. Прилетел самолет в Питер, счастливых пассажиров рассадили по местам и объявили посадку для екатеринбуржцев. Потом привели москвичей и вдруг решили отправить сначала их. На табло высветился наш рейс, но только отправляющийся в Москву. Наши, вздохнув, отошли от дверей (и не такое видели), из-за мест на скамейках чуть не дрались. Москвичи выстроились в рядок, и тут на табло опять обозначилось "Ekaterinburg", наши уже свистели и улюлюкали, наблюдая за сменой рейсов, никто не поднимался с лавок. Уже было пофиг, кто куда полетит. Потом открылись двери на летное поле и в зал ожидания вернулись питерцы, ссаженные со своего самолета, и им опять раздали посадочные талоны. Этому уж точно никто не удивился. Как бы то ни было, рейс-таки дали и мы благополучно вернулись в Ебург.
Соседка в самолете возмущалась таким обращением и жаловалась, что итальянцы нас русских ненавидят, но я думаю что они просто ужасно безалаберные и ленивые - досмотр на таможне был абы какой, при этом некоторых выборочно щупали и очень долго, под конец зачем-то записывали наши фамилии, тоже выборочно - кто-то проходил как хотел, а кто-то честно записывался.
После экскурсий мы на три дня остались в Римини - отдых на море. Гостиница была ужасна, хитрожопый метрдотель сперва узнал на какой срок мы остаемся, и исходя из этого решил поселить на с в каморку на нулевом этаже (у итальянцев так называется первый этаж), где была духотища и одно маленькое окно. Мама возмутилась и нас мигом переселили в лучший номер, где хотя бы можно было разойтись двум людям, с балкончиком и огромным двустворчатым окном. На завтраке мы познакомились с двумя девочками, которых запихнули почти в сарай, но они постеснялись потребовать большего (ну я бы тоже постеснялась): они не могли даже открыть чемодан в номере иначе, чем положив его на кровать. Кондиционер и телевизор нам предоставили только после залога в 25 евро (залог потом вернули). Всё это работало через раз, и я все долбаные вечера трех дней проторчала на ресепшене, обращаясь то с одной поломкой, то с другой. Но выжили. Нас еще напугало отсутствие душевой кабинки. Когда я заглянула в ванную комнату и увидела только унитаз, биде и раковину, меня чуть удар не хватил - а где же душ? Оказалось, что душ вделан в стену, и мыться надо было прямо посреди санузла. Мы были уже на грани того, чтобы взять билеты на самолет и свалить (тут сказалась усталость после экскурсий), но нас уверили, что на всем побережье мы не найдем отеля с душевой кабинкой. В последствии, так оказалось удобнее, чем в кабинке на полметра в квадрате. Ну а все остальное было довольно сносно. Даже резко континентальные завтраки - кофе с булочкой и мюслями.
И еще, я поняла как люблю свою маму только когда мы вернулись в свою квартиру и закрыли двери своих комнат, и встретились только на утро. Всё время поездки мы испытывали жуткое раздражание друг от друга: я бесила ее своим равнодушием, медлительностью и зубоскальством, а она меня полной беспомощностью в технических вопросах, топографическим кретинизмом и порой неуместной заботой. В любой поездке куда бы ни было мы обязательно один раз ссоримся до слез. Уж не знаю кто мы точно по психотипу и какой у нас конфликт, но он есть. Очень странно, кстати, ведь в обычное время, когда даже целый день мы катаемся по делам, мы не ссоримся. Да, я ругаю ее за суетливость и невозможность сразу сообразить в чем суть (выдает в ней сенсорика и болевого БИ), и да, мне хочется повеситься от ее "тебе не холодно?" и "кушать хочешь?" (я так поняла, что лучше когда обо мне просто заботятся, не спрашивая - я просто не могу синтезировать в мозгах, будет ли мне теплее в куртке или нет смысла делать лишние телодвижения, доставая куртку - а просто берут и одевают в куртку). Но одно мне в маме очень нравится и всегда это спасает в какой-либо компании: это ее экстравертное умение со всеми разговориться, на любые темы и совершенно не зажимаясь, что притягивает к ней дофига народу, при этом оттягивая их от меня: если я сижу с картой, чтобы выяснить куда нам дальше идти, лучше чтобы меня никто не трогал, и это просто подарок, когда к маме кто-нибудь подходит поговорить, иначе она говорит со мной. Это такая бисячая женская черта, которой у меня нет - во время проблемы постоянно говорить, чтобы чувствовать себя в безопасности, и чтобы создать впечатление, что проблема решается.
Еще одно: наш гид и сопровождающий Женя был Джеком. И это было достаточно приятно. Быстрый, сообразительный, доброжелательный и всегда спокойный. С характерной Джековской внешностью, которая включает длинный нос, и с быстрой походкой. Любая проблема решалась, стоило только к нему подойти. И при этом никаких "устал", "надоело" - у него был на все случаи один набор эмоций - улыбка и кивок головы, вечно бодрый и собранный (усталость у него обозначалась исчезновением улыбки с лица). Особенно позабавил один момент: нам раздали наушники и радиоприемники, чтобы слышать гида в толпе (гид был другой, не Джек и вообще женщина), она никак не могла сообразить как пользоваться приемником и куда говорить, Женя ей пообещал помогать на протяжении всей экскурсии, и действительно помогал, но только первые пять минут. Потом, когда приемник стал работать хорошо, Женя куда-то растворился, и никто не заметил как и куда. По своим делам. Я еще хотела затипить его в Гексли, но после этого случая точно убедилась что он ЛИЭ. Из негативных моментов относительно Жени был один: он был не слишком разговорчив. На все вопросы ответит, всё объяснит и покажет, но вытянуть из него еще хоть несколько слов было очень проблематично.
Я на его фоне чувствовала себя последним Бальзаком - или жара так сказалась, или усталость, но Женя, уже 7 лет проживший в Италии отлично себя чувствовал, а я садилась на каждую встречную лавку передохнуть (под конец дня было незазорно расположиться и прямо на земле), хотя перебегала от лавки до лавки еще быстрее его, пребывала в отвратительном настроении и со всеми ругалась. На все бурные эмоции по поводу красоты пейзажа или здания не отвечала ничего. Два ответа "Пофиг" и "Нормально". Хотя нет, бывали пейзажи и здания, которые заставляли меня замереть и долго наслаждаться их зрелищем, конечно, молча. Еще добивали вечно бодрые Гюги и Гексли, скаквшие по автобусу и требовавшие заехать "еще куда-нибудь погулять", когда мне хотелось только одного - завалиться спать.
Больше таких экскурсий мне не надо. Единственная запомнившаяся информация из всего - где какие лавки чтобы сидеть, и где фонтаны чтобы попить. В следующий раз, если я окажусь в Италии, сама себе экскурсии устрою.
И последнее на сегодня: заметила, что интерес у меня рождается в процессе получения информации. Очень кстати были фильмы про Италию, который мы смотрели в автобусе во время переездов, и никогда не досматривали до конца (черт побери этого Женю с его памятью - он всегда забывал поставить нам конец). Я поняла, какой пласт информации оказался неосвоенным, и какая прекрасная страна эта Италия для изучения. Я даже захотела выучить язык. Теперь главное не потерять энтузиазм.
Первое впечатление от страны было примерно таким: персонаж из Хеталии вовсе не выдумка. Блин, итальянцы действительно веселый и ленивый народ. Паста и сиеста. Поначалу это бесило, особенно по контрасту с плотным графиком экскурсий, кассирши в магазинах просто засыпают на ходу, консультанты тратят на объяснения по полчаса, и единственное, что итальянцы делают точно по часам - это завтракают и ужинают, и сваливают на сиесту, конечно.
Прилетели мы вовремя, без опозданий, но вот когда надо было улетать, это было что-то: сначала нас всех выгнали на посадку, потом задержали рейс и без всяких объяснений отключили табло и все мониторы (при этом показывали посадку на самолет в Нюрнберг, который улетел уже два часа как), в зале ожидания сидели питерцы, которые приехали в аэропорт еще с утра (мы приехали в 15.00), и их самолета всё не было. Сесть было некуда - места были заняты, все валялись чуть не на полу. Итальянцы заперлись в комнатушке и не хотели отвечать на вопросы. Прилетел самолет в Питер, счастливых пассажиров рассадили по местам и объявили посадку для екатеринбуржцев. Потом привели москвичей и вдруг решили отправить сначала их. На табло высветился наш рейс, но только отправляющийся в Москву. Наши, вздохнув, отошли от дверей (и не такое видели), из-за мест на скамейках чуть не дрались. Москвичи выстроились в рядок, и тут на табло опять обозначилось "Ekaterinburg", наши уже свистели и улюлюкали, наблюдая за сменой рейсов, никто не поднимался с лавок. Уже было пофиг, кто куда полетит. Потом открылись двери на летное поле и в зал ожидания вернулись питерцы, ссаженные со своего самолета, и им опять раздали посадочные талоны. Этому уж точно никто не удивился. Как бы то ни было, рейс-таки дали и мы благополучно вернулись в Ебург.
Соседка в самолете возмущалась таким обращением и жаловалась, что итальянцы нас русских ненавидят, но я думаю что они просто ужасно безалаберные и ленивые - досмотр на таможне был абы какой, при этом некоторых выборочно щупали и очень долго, под конец зачем-то записывали наши фамилии, тоже выборочно - кто-то проходил как хотел, а кто-то честно записывался.
После экскурсий мы на три дня остались в Римини - отдых на море. Гостиница была ужасна, хитрожопый метрдотель сперва узнал на какой срок мы остаемся, и исходя из этого решил поселить на с в каморку на нулевом этаже (у итальянцев так называется первый этаж), где была духотища и одно маленькое окно. Мама возмутилась и нас мигом переселили в лучший номер, где хотя бы можно было разойтись двум людям, с балкончиком и огромным двустворчатым окном. На завтраке мы познакомились с двумя девочками, которых запихнули почти в сарай, но они постеснялись потребовать большего (ну я бы тоже постеснялась): они не могли даже открыть чемодан в номере иначе, чем положив его на кровать. Кондиционер и телевизор нам предоставили только после залога в 25 евро (залог потом вернули). Всё это работало через раз, и я все долбаные вечера трех дней проторчала на ресепшене, обращаясь то с одной поломкой, то с другой. Но выжили. Нас еще напугало отсутствие душевой кабинки. Когда я заглянула в ванную комнату и увидела только унитаз, биде и раковину, меня чуть удар не хватил - а где же душ? Оказалось, что душ вделан в стену, и мыться надо было прямо посреди санузла. Мы были уже на грани того, чтобы взять билеты на самолет и свалить (тут сказалась усталость после экскурсий), но нас уверили, что на всем побережье мы не найдем отеля с душевой кабинкой. В последствии, так оказалось удобнее, чем в кабинке на полметра в квадрате. Ну а все остальное было довольно сносно. Даже резко континентальные завтраки - кофе с булочкой и мюслями.
И еще, я поняла как люблю свою маму только когда мы вернулись в свою квартиру и закрыли двери своих комнат, и встретились только на утро. Всё время поездки мы испытывали жуткое раздражание друг от друга: я бесила ее своим равнодушием, медлительностью и зубоскальством, а она меня полной беспомощностью в технических вопросах, топографическим кретинизмом и порой неуместной заботой. В любой поездке куда бы ни было мы обязательно один раз ссоримся до слез. Уж не знаю кто мы точно по психотипу и какой у нас конфликт, но он есть. Очень странно, кстати, ведь в обычное время, когда даже целый день мы катаемся по делам, мы не ссоримся. Да, я ругаю ее за суетливость и невозможность сразу сообразить в чем суть (выдает в ней сенсорика и болевого БИ), и да, мне хочется повеситься от ее "тебе не холодно?" и "кушать хочешь?" (я так поняла, что лучше когда обо мне просто заботятся, не спрашивая - я просто не могу синтезировать в мозгах, будет ли мне теплее в куртке или нет смысла делать лишние телодвижения, доставая куртку - а просто берут и одевают в куртку). Но одно мне в маме очень нравится и всегда это спасает в какой-либо компании: это ее экстравертное умение со всеми разговориться, на любые темы и совершенно не зажимаясь, что притягивает к ней дофига народу, при этом оттягивая их от меня: если я сижу с картой, чтобы выяснить куда нам дальше идти, лучше чтобы меня никто не трогал, и это просто подарок, когда к маме кто-нибудь подходит поговорить, иначе она говорит со мной. Это такая бисячая женская черта, которой у меня нет - во время проблемы постоянно говорить, чтобы чувствовать себя в безопасности, и чтобы создать впечатление, что проблема решается.
Еще одно: наш гид и сопровождающий Женя был Джеком. И это было достаточно приятно. Быстрый, сообразительный, доброжелательный и всегда спокойный. С характерной Джековской внешностью, которая включает длинный нос, и с быстрой походкой. Любая проблема решалась, стоило только к нему подойти. И при этом никаких "устал", "надоело" - у него был на все случаи один набор эмоций - улыбка и кивок головы, вечно бодрый и собранный (усталость у него обозначалась исчезновением улыбки с лица). Особенно позабавил один момент: нам раздали наушники и радиоприемники, чтобы слышать гида в толпе (гид был другой, не Джек и вообще женщина), она никак не могла сообразить как пользоваться приемником и куда говорить, Женя ей пообещал помогать на протяжении всей экскурсии, и действительно помогал, но только первые пять минут. Потом, когда приемник стал работать хорошо, Женя куда-то растворился, и никто не заметил как и куда. По своим делам. Я еще хотела затипить его в Гексли, но после этого случая точно убедилась что он ЛИЭ. Из негативных моментов относительно Жени был один: он был не слишком разговорчив. На все вопросы ответит, всё объяснит и покажет, но вытянуть из него еще хоть несколько слов было очень проблематично.
Я на его фоне чувствовала себя последним Бальзаком - или жара так сказалась, или усталость, но Женя, уже 7 лет проживший в Италии отлично себя чувствовал, а я садилась на каждую встречную лавку передохнуть (под конец дня было незазорно расположиться и прямо на земле), хотя перебегала от лавки до лавки еще быстрее его, пребывала в отвратительном настроении и со всеми ругалась. На все бурные эмоции по поводу красоты пейзажа или здания не отвечала ничего. Два ответа "Пофиг" и "Нормально". Хотя нет, бывали пейзажи и здания, которые заставляли меня замереть и долго наслаждаться их зрелищем, конечно, молча. Еще добивали вечно бодрые Гюги и Гексли, скаквшие по автобусу и требовавшие заехать "еще куда-нибудь погулять", когда мне хотелось только одного - завалиться спать.
Больше таких экскурсий мне не надо. Единственная запомнившаяся информация из всего - где какие лавки чтобы сидеть, и где фонтаны чтобы попить. В следующий раз, если я окажусь в Италии, сама себе экскурсии устрою.
И последнее на сегодня: заметила, что интерес у меня рождается в процессе получения информации. Очень кстати были фильмы про Италию, который мы смотрели в автобусе во время переездов, и никогда не досматривали до конца (черт побери этого Женю с его памятью - он всегда забывал поставить нам конец). Я поняла, какой пласт информации оказался неосвоенным, и какая прекрасная страна эта Италия для изучения. Я даже захотела выучить язык. Теперь главное не потерять энтузиазм.
долболящербезответственный турист напьется и уснет под лавочкой всебудут его ждать). Но тур-агенства, к сожалению, на регулярные билеты не покупают(((Еще добивали вечно бодрые Гюги и Гексли, скаквшие по автобусу и требовавшие заехать "еще куда-нибудь погулять" вот сколько себя помню таких всегда полно, хотелось выкинуть из автобуса и рожей об асфальт... эм ну я добрая))
В следующий раз, если я окажусь в Италии, сама себе экскурсии устрою. а вот это хорошая идея, главное сделать визу, а остальное не сложно)
В каких городах были кроме Римини? ну и главный вопрос: фотки то есть??
Точно! в Красноярск же летел какой-то рейс, так там ждали пока все не усядутся.
эм ну я добрая))
Ты не представляешь что МНЕ хотелось сделать с ними XD
а вот это хорошая идея, главное сделать визу, а остальное не сложно) В каких городах были кроме Римини? ну и главный вопрос: фотки то есть??
Идея хорошая, но дорого это. Начиная с перелета. Надо или ехать туда и жить там не меньше полугода, или не ехать вообще. И жить тоже смотря где. Наша говногостиница стоила 25 евро в сутки на морду. Короче, нужна огромная куча денег или доход прямо там.
Конечно, фотки есть! И кроме Римини были еще в Риме, во Флоренции, в Сиене, Венеции и еще где-то, вероятно. Потом расскажу по каждому городу, когда уляжется. Фотки выложу)) Я там в основном архитектуру снимала, но и меня и другого народа тоже чуток есть.