понедельник, 03 октября 2016
Вышла первая серия Touken Ranbu. Я не фанат, там мне нравится только Кёмицу, но всё-таки ждала. И что же?
Нет желания смотреть. Всё-таки это что-то психологическое у меня. Не понимаю, почему... Боюсь разочароваться? Опять залипнуть на сериал в 12 серий и смотреть из-за мысли "я возлагала на них такие надежды"?
Cheer Danshi меня разочаровали. Они и в половину не такие милые и задорные, как я предполагала. Досматривать неохота. И, наверное, не буду.
Зато два дня подряд смотрела фильмы. Полнометражные. Давно со мной такого не было.
Много!Первый на гей-тематику, соскучилась я по азиатским мальчикам: "Час сумерек", 2015 год, Тайланд. Очередной раз убедилась, что или я всё же никак не понимаю их мимику, или они не умеют играть. Про ГГ ничего не скажу, а вот его парень мне понравился. Он какой-то более европейский. Движения, выражение лица, эмоции. Но всё равно будто с другой планеты. Понравилось как он уверенно себя вёл, по-хозяйски и заботливо. Сюжет я перестала понимать в середине. Был замешан криминал, а также мусорные свалки, трупаки и призраки. Хотя начиналось всё как гей-мелодрама (обычно я такое не смотрю, но среди азиатских фильмов на тему ЛГБТ мало чего стоящего).
Второй фильм называется "Кэрол". Тоже 2015 год, США. Кейт Бланшетт в главной роли. Обожаю ее! Шикарная женщина. Наблюдать за ней - сплошное эстетическое наслаждение...
Этот фильм тоже на ЛГБТ-тему, на этот раз про лесби. Посмотрела потому что запретная любовь, США, 50-е годы. Довольно необычно. Понравилось как подали героиню Бланшетт - Кэрол. Зрелая, уверенная в себе, обеспеченная женщина, жена и мать. Понравилось как акцентировали внимание на разнице в возрасте и положении: морщинки на идеальном лице Кэрол, ее шикарная шуба, вальяжно-грациозные руки в дорогих перчатках на руле кадиллака, и в контрасте простенькая одежда на хрупкой фигуре молоденькой продавщицы Терез, ее топорный маникюр, обветренные губы.
Не сказать, чтобы я особо прониклась. Но наблюдать за развитием их отношений было интересно: как они могли встретиться, о чем могли говорить, как планируют жить вместе или встречаться и т.д. если они вообще из разных миров?
Всё это было подано увлекательно, выдержанно, как надо. Ничего лишнего. Под конец немного скомканно. Но так и было задумано, видимо. Т.е. вот у них всё хорошо, они "сбегают" в отпуск, одна от развода, другая от надоевшего жениха, словно во сне едут из города в город, постепенно узнавая друг друга, расслабляясь и стирая условные границы. А потом вдруг раз! и их будто выдергивает в реальность. И дальше всё катится под откос. Оказывается, невозможно просто так взять и убежать. Есть общество, люди, родные и друзья. И надо принять решение, от которого зависит вся дальнейшая жизнь. Не просто выбрать то или это, а подумать и пойти на компромиссы. Адаптироваться и пытаться жить, зная что теперь всегда будет так тяжело. Но хотя бы есть ради чего преодолевать это.
В общем, арт-хаус на то и есть, что заставляет думать. Вдвойне интереснее, потому что речь идет не о двух подростках, желающих бросить вызов всему миру, а о двух вполне сформированных взрослых людях, с которыми случился такой вот косяк. На самом деле, вот так вот живешь и не знаешь в кого влюбишься. И что потом с этим делать.
Третий, хотя я смотрела его первым - "Неуместный человек", Норвегия. Тут уже социальная притча. Утопия или антиутопия, как кому угодно. И индивидуальность в ней как заразное насекомое. Знакомо всё это. Тем не менее, фильм увлекательный и динамичный. Ну и напоследок про свою личную жизнь: вроде и мелькнуло что-то, но тут же плавно растворилось в небытие. Бывает.
@темы:
фильмы,
аниме