Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Почитала сообщество бетанцев, вступить не решилась - вдруг погонят ссаными тряпками? (в прошлый раз в другом сообществе мне нехило наступили на "комплекс шестерки"). А искала что-то на тему "Есенины и депрессия". Кроме советов, вроде вытащить Еся куда-нибудь развлечься (со мной работает в случае кино и поболтать) и вкусно накормить (работает всегда безотказно и на ура, но недолго), дать пендаля к активной деятельности (в зависимости от стадии депрессии может и окончательно добить) или попытаться утешить (не работает) - хорошие советы. Но их действие, к сожалению, краткосрочно.
Что заметила лично я: Есенин мгновенно активизируется из своего депрессивного состояния, когда видит рядом с собой еще более несчастное и забытое всеми существо, или вдруг кому-то требуется помощь, или что-то еще. В общем, важно, чтобы Есь был при деле, чтобы он был кому-то нужен, чтобы своей ЧЭ не только сопли разводил, но и мог кому-то помочь разобраться в себе. Дать Есенину работу для его базовой и творческой функции. Т.к. сабж не может заниматься эффективно практически ничем другим, кроме как тем, что его очень интересует, то и работа должна быть связана с этим увлечением/специальностью.

Это я так пытаюсь достать себя из депры.
Мама, да и всё окружение, требуют от меня активности по ЧЛ. "Сколько можно лежать, так и помереть недолго - вставай и делай что-нибудь!" - подобные слова просто парализуют меня. Хочется еще больше спрятаться. И тогда действительно кажется, что нет выхода из депрессии. Когда мне так плохо, от меня требуют идти на работу, а там будет еще хуже.
Мне совестно признаться, что из всего многообразия профессий меня интересует одна - психология. Да и то, я боюсь, только на период моего подавленного состояния - где гарантии, что психология мне разонравится? Конечно, меня уже успели заверить в том, что "психологов - как собак нерезанных, нищая будешь". Что автоматически для меня значит, как ни странно - "хреновый из тебя психолог, куда суешься", ведь я знаю, что хороший специалист всегда будет хорошо устроен в жизни (ну, у меня такая уверенность). В результате, я не могу вернуться ни к архитектуре, ни выбрать что-то еще. Опять же - ступор и отчаяние. (То, куда меня пихают, мне неинтересно, а то, что интересно мне - у меня не получится).
Мама выдала такой вариант: гувернантка - временно, конечно. Но я не знаю, как себя вести с детьми, и меня от них воротит. Опять не вариант. Даже очевидная выгода по ЧЛ не вдохновляет.
Какой остается выход? Идти туда, где особых навыков не требуется - продавцом, кассиром и т.п. А это - непрестижно, нестатусно. И, страшно сказать, аристократ Есенин согласен даже работать на нестатусной, некотирующейся работе, если там он гарантированно не сможет облажаться и даже если его укатают там по полной, то можно сказать, что другого и не ожидали от такой работы.

@темы: соционика, про меня

Комментарии
04.02.2012 в 16:27

Когда внутри ребёнка хаос, вселенная - всего лишь инструмент
То, куда меня пихают, мне неинтересно, а то, что интересно мне - у меня не получится а может правда попробуещь временую работу вроде продавца, что бы не зависить от мамы, и в то же время можно будет попробовать найти то, чем действительно хочешь заниматься.
05.02.2012 в 01:56

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
что бы не зависить от мамы
ээ)) нет) Я ее не брошу.
Но вообще про работу - идея хорошая - то, что я и думала. Временная работа. Хотя всё равно надо сначала закончить арх.
05.02.2012 в 16:13

Когда внутри ребёнка хаос, вселенная - всего лишь инструмент
ээ)) нет) Я ее не брошу. я имелла ввиду не бросать, а что-бы не напрягать сильно в денежном плане))
05.02.2012 в 19:55

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
А.. А я уж подумала - уехать в дали дальние, раз я бездельница XD
Но я тебя поняла)) Деньги никогда не лишние.