Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Со страницы: socionicasys.ru/biblioteka/statji/znaki-funkcij.
Сравнение чужих ответов и ответов в моей анкете:

Черная Этика:
"Приведи примеры неуместного выражения эмоций.
«Я скорее хочу видеть в людях только хорошее. Я вижу некий негатив в людях, но думаю, что он не проявится по отношению ко мне, не хочу понимать, что он может направить его на меня. Думаю, что если хорошо относиться к такому человеку, то он отплатит тем же. А когда мои ожидания не оправдываются, то для меня это не неожиданность. Просто рушатся мои идеалы. Но почему-то моя доверчивость остается, как прежде, хочу и буду видеть только хорошее».
(+ЧИ — ИЭИ «есенин»)"

Мой ответ:
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Вполне допустимо, если они адекватные. Если я в компании друзей или с родителями и мне что-то не нравится, я об этом заявлю прямо. Если что-то очень нравится, то же самое. Но если я нахожусь с незнакомыми людьми, то единственная выражение моего лица - вежливая улыбка. Очень стесняюсь и считаю неуместным для себя обременять кого-то своими эмоциями, тем более негативными.
(Моя ЧЭ со знаком "+", позитивная, избегание негатива)

читать дальше

Ну и просто до смешного идентичные ответы некоего Есенина, и меня по поводу БС в минусе:
" Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?Когда ничего не раздражает, приятная обстановка, теплая компания… Уют скорее домашний, а комфорт может быть где угодно… Уют — обычно собираю компанию, в которой все друг-друга знают и нет никаких контр… Комфортно — просто убирается большая часть раздражающих предметов.(−БС — ИЭИ «есенин»)"

Мой: "Чем отличается уют от комфорта? Если очень подумать, то эти два слова для меня равнозначны. Уютно и комфортно – значит, меня ничего не беспокоит, не раздражает. Это может быть как и абсолютный хаос в вещах, так и упорядоченность. Уютная кровать – теплое мягкое одеяло, приятное на ощупь, мягкая подушка. Уютное кресло – в котором мне удобно, не ломит спину. Уют – определенная упорядоченность в вещах, когда всё на своем месте и нет ничего лишнего."

@темы: ссылки, соционика

Комментарии
15.10.2011 в 21:06

в эти плюсы и минусы чего-то не врубаюсь.
+ конкретика
- общее
это я принял к сведению) но как это относится к ответам, не нахожу.
15.10.2011 в 21:55

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
+ конкретика - это конкретные примеры, стремление перейти к частным вещам, явлениям. Посмотри на ответ Штирлица, он говорит о конкретных деталях своей работы, примеры из своей жизни. Насчет общего бывает вообще ничего не сказано.
- общее - это ответ на вопрос в глобальном масштабе, "Красиво одетый человек вообще — это человек, чей образ гармоничен, в нем нет противоречий и нелепостей" Конкретный ответ был бы похож на такой: "Красивая темная юбка, которая хорошо сочетается со светлой пастельных тонов кофтой" ит.д.
По ссылке, кстати, есть пример того, как Досточка описывала свое жилище - она назвала все предметы, их расположение и их цвета: «Светлая, средних размеров, на полу палас, мягкий, пушистый, с большим ворсом. Окно находится напротив двери, и во всю стену, занавеска, с мягкими складками, легкая (тюль) кремовая, слева диван-кровать и много, много подушечек, два кресла и журнальный столик между ними (стеклянный) справа комод, над ним зеркало, а дальше стол с компьютером, много мелких деталей, полочки с разными статуэтками, вазочками, очень уютная комнатка, светлая».(+БС, само описание — перечисление конкретных деталей — ЭИИ «достоевский»)

Мой ответ, мало конкретики (хотя меня попросили максимально подробно отвечать, я всё равно сбивалась на "общее" и то, насколько неважны детали): Итак, расскажу как оформила свою комнату. У меня не было конкретной задумки, как всё должно выглядеть. Главное – чтобы было куда разместить мои книги, был большой стол для работы и хоть какое-то зонирование, чтобы отделить рабочую зону от зоны отдыха. В инете нарыла пример оформления перегородки из гипсокартона, по ее подобию сделала такую и себе. Мне хотелось какие-нибудь необычные обои, или сочетания, которые мне бы понравились. Поначалу я выбрала сочетание красного с золотым. Но мама сказала, что это будет смотреться не очень, и вообще не модно (ничто из ее доводов меня не убедило, но платила она, так что я не спорила). Я долго думала, и в итоге выбрала зеленые. Тоже красивые, по-моему. Сделали отдельное освещение в каждой из двух зон, для экономии, и функциональности. Далее выбрала подходящую по цвету мебель светлого оттенка. Шкафы с остеклением, чтобы не пылились книги. Несколько ящиков для материалов. Не люблю, когда всё лежит и пылится, у всего должно быть свое место (хотя меня особо не беспокоит наличествующий сейчас у меня бардак, но мне жалко вещи). В итоге получилась такая приятная комната в пастельных тонах, которую я бы еще наполнила красивыми светильниками, вазами и прочим нужными, но не подходящим по стилю и цвету вещами, но решила, что это перебор и лишь будет захламлять. В плане художественного вкуса и подбора штор, обоев, ламината и прочего я больше доверяю маме. У меня редко когда получается хорошо скомбинировать. В любом случае, это мучительно.
15.10.2011 в 22:03

я в твоём описании комнаты вижу конкретику))
правда) то, что достоевская написала очень странно мне.
она тупо перечислила все предметы. от этого описание жилища - совсем убогое.
15.10.2011 в 22:12

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Меня просили описать конкретно, изначально же мой ответ был таким:
"Свою комнату оформляю сама, при этом не доверяю ни чьему мнению (особенно возражает мама, к сожалению, с ней приходится считаться). Если мне нравится - значит так и будет. Если при этом мне захочется черные стены и красный потолок (ну вдруг, хотя далеко не факт), то я никого не послушаю. Обычно идеи беру из журналов, когда-то увиденных картинок, которые я комбинирую как мне нравится. Но мне очень трудно подобрать всё "с нуля", из головы, видя перед собой только материалы в строительном магазине."
15.10.2011 в 22:32

тут действительно какой-то неконкретный ответ)
15.10.2011 в 23:05

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Ну вот видишь, вообще в какую-то степь меня унесло. Хотя вопрос был вполне себе конкретный: Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
15.10.2011 в 23:08

ладно, щаз я тоже буду отвечать на эти каверзные вопросы))
15.10.2011 в 23:22

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Удачи и терпения!