Итак. Прогресс в японском-таки есть. Вчера был трясучка, что я ничего не успеваю. Хочется эти 2000 кандзи в голову сразу и прям щас, и еще грамматику. А так не бывает, хах. Учебник Нечаевой проходится медленно. Упражнения сложные. Такое ощущение, что как только я осваиваю одно правило, предыдущее испаряется у меня из головы бесследно. Порой не помню в какую форму ставить глагол или прилагательное. Нужна ли "те"-форма или нет. Такие заморочки.
Еще меня беспокоит, что кроме аниме и кимоно меня в Японии не интересует совсем ничего. Да и те несерьезно. Вяло просматриваю программы поездок. Чайная церемония, сямисен, боевые искусства... как же скучно! Надо всё-таки дождаться того из японской культуры, что поглотит меня целиком и полностью. Тогда я могу горы свернуть. Так можно было бы, конечно, поехать, поучиться оригами и бонсаю. Но зачем? Я просто потрачу время, деньги и нервы преподавателей. Что же выбрать? Якудза, шинсенгуми, период Эдо, эпоха Сёва... ну? неа, не трогает.
Надо просто расслабиться. Может, я смогу определиться не раньше, чем к 30 годам. Так чего сейчас париться. Нужно сидеть на попе ровно и делать то, что делается.