Хотя я и прихожу домой к шести часам вечера и не сказать чтобы упахиваюсь на работе, но всё равно дома меня хватает только на то, чтобы похавать и глянуть пару серий какой-нибудь анимешки.
Что касается ленты избранного здесь, то я сразу более-менее интересное запихиваю в цитатник. Читать нет сил.
Пробую вернуться к японскому. На работе занимаюсь чуток в обед, пока лопаю доширак. А дома только новые кандзи смотрю и уже ничего не понимаю. Надеюсь, что-то откладывается в голове...
Посмотрела первые две серии Shounen Hollywood - Holly stage for 50. Я так боялась, что нам покажут провальный первый концерт. Но, слава Богу, создатели пожалели наши нервы. Если таймлайн нового сезона - где-то год спустя прихода парней в театр, то, получается месяцев девять они уже выступают (и поют дурацкие песни почти каждый день, я бы повесилась) и до сих пор не раскручены как следует.
В основном же, аниме осталось прежним. Чуть бодрее стал опенинг, что внушает надежду на радужное будущее. И, как и с первым сезоном, я пока не впечатлилась. Однако уже могу предсказать, что как только сезон выйдет полностью, я буду пересматривать каждую серию раз по сто. Всё таки, хотя и каждая серия - отдельная история, но лучше всего они смотрятся уже в законченном варианте.
Ну и продолжаю поиск непопулярного, старого или просто редкого аниме
"What's Michаel?" - удалось найти только OVA, равку. А сами серии есть на Ютубе и торрентах только в мерзком китайском дабе. Это аниме про толстого рыжего котика, юморная повседневка. И кот, и юмор очень хороши. Надо сказать, понимать там особо нечего, текст примерно ясен на слух даже мне с моим нулевым уровнем японского. И комические ситуации, в которые попадает кот, поймет даже первоклашка. Надо сказать, что мультик порой немного наркоманский.
"Danchi Tomoo" - аниме, выпущенное в 2013-м (!) году, то есть не древнее совсем. Но тоже по каким-то причинам совершенно проигнорированное как русскими анимешниками, так и американскими. И любыми другими. Потому что с трудом нашлись только равки и японские же сабы. Около 75-ти выпущенных серий являют собой ситком о жизни японского школьника, обычного пацана лет 10-12 с обычной внешностью и обычным характером (мелкий вариант Савамуры, Наруты и прочих подобных). И это тоже повседневка, мой любимый жанр. И тоже комедия. Но текста тут много, персонажи без конца болтают и, как я понимаю, в диалогах смысл тоже есть. И какая же засада, что мне ничего не ясно. Догадаться, как и в мульте про кота, в принципе, можно... Но всё-таки хочется понять, о чем речь.
"Oishinbo" - снова древнее. Про гурмана. Сваяно аж 136 серий. Не переведено ни на английский, ни тем более на русский. Японских сабов нет. И эта комедия, хотя и тоже повседневность, но уже для взрослых, серьезных людей. Как я понимаю, тут много кулинарных терминов. Сюжет повествует о приключениях журналиста кулинарного издания, который таскается со своей помощницей по городам и весям в поиске хороших сюжетов для статей. Журналист - раздолбай, неряха и гений. В общем, снова забавно и интересно. Мне удалось найти все 136 эпизодов, и теперь они ждут своего часа.
UPDУдалось найти японские субтитры, но не ко всем сериям, и тайминг ужасный. С сабами я раньше дела не имела, так что, переведя почти половину незамысловатых диалогов, так и не поняла, почему они теперь не идут у меня с видео. Эх. Ну зато хоть поняла, о чем они щебечут.