Сегодня целый день чувствовала себя очень плохо из-за погоды, поэтому ничего не делала (пара сотен стежков на Yumezakura пока не в счет, их даже фоткать нет сил). Поэтому повешу сюда вышивальные планы. Вряд ли в этом году справлюсь с ними, но а вдруг?
1. Долгожданные пионы от MonaLisa. Пока только сканы схемы. Оригинальный набор пока не знаю как купить. Средств на это нет, да и не охота возиться с оплатой, посылкой, договариваться с китайцами. Но если припрет, куплю. Основная проблема даже не в процессе заказа, а в том, что они стали свои наборы комплектовать канвой с уже нанесенным рисунком для стежков. А я это терпеть не могу. Лично для меня это неудобно, и выглядит уродливо. Ну, поживем - увидим. Может, еще найдется способ затариться этим наборчиком в нужной комплектации. А пока что у меня есть схема.


2. И найденный недавно "Вечерний город" от РТО. По-моему, волшебная картинка))) Возможно, куплю набором - схема сложная.


Не творческое: новый альбом Angizia - "Des Winters finsterer Gesell" - разочарование года, наверное. Engelke пропил талант. Ну, может и не пропил, я не знаю, но однозначно от него избавился. Выпустил часовой прессинг для ушей, на 90% наполненный его ужасающим вокалом, а на оставшиеся 10 - убогим фортепианным побрякиванием. Раньше я закрывала глаза на его немелодичные хрипения, крики и стенания: при такой потрясающей сложной музыке, интересных гармонических находках и в целом наполненных смыслом, атмосферных текстах, иногда его вокал бывал уместен. Но здесь... Вывод таков, что эксперименты с сюрреалистичными сюжетами для альбомов ему не удались. Реалистичные альбомы "русского цикла" по сравнению с ними - небо и земля. "Kokon" еще можно было слушать, три-четыре песни из него запоминаются, да и драма трогательная, хотя уже тут слишком фантастическая, почти не привязанная к жизни.
Я пока не переводила тексты "Des Winters..." - может, там поэтический шедевр - но считаю, что музыка первая должна о чем-то рассказывать. Михаэль музыкант же, а не поэт.