Проблема в том, что я не могу слушать аудиокниги. Просто не могу удерживать на них внимание. Мне всё время надо куда-то бежать, быстро что-то делать, и это при том, что в сущности я - апатичная амеба. Стоит только сесть и попытаться заняться чем-то одним, при этом с вдохновляющим намерением углубиться в дело и довести его до конца, как мне приспичивает вдруг разобрать картинки на компе, в сотый раз перетасовать электронные книги или - если уж я делаю над собой усилие и не прикасаюсь к клавиатуре и мышке - пробежать глазами по обширному бардаку на моем столе. Надеюсь, это излечимо, и когда-нибудь я смогу часами просиживать за какой-нибудь книгой, смакуя отдельную цитату и осмысляя ее. Возможно, немного тренировок поможет.
Еще: Мироздание нашло для меня человека, с которым я могу общаться так, как мне хочется, без экивоков, без тщательной притирки, без зубодробительных очередей комплиментов и кокетства. Информация переходит от него ко мне, но больше всего, конечно, от меня - к нему. Всё просто, понятно, и вместе с тем настолько наполнено, что порой даже не верится, что этот чел реален. Хотя, конечно, он очень даже реален, можно сказать даже, приземлен. Это, в свою очередь, порой бесит. Хочется копнуть поглубже, вдруг там есть что-то еще, но, или там ничего нет, или закрыто слишком хорошо. В любом случае, пока что мне нравится общение, в котором он не настаивает на немедленной встрече, не пытается пленить меня жратвой в ресторане (хотя для меня это второй этап) или демонстрацией различных девайсов (как один скучный товарищ), и вообще не пытается что-либо делать для того, чтобы понравиться мне. Это чудесно.
(Эк я разошлась XD)
Единственное: пока не могу привыкнуть к его внешности. Она для меня слишком обычная. Можно над ней поработать, конечно, но там особо нет места для подвига, я бы сказала.
Еще: на этой неделе была трехчасовая повинность общения со старшим братом. Как он просил (не помню уже сколько раз, но много), выслала ему фотки из Италии. Вместо обсуждения архитектуры, художественных памятников, общей атмосферы снимков, я услышала от него потоки упреков "У тебя совершенно нет художественного мышления!", которые совершенно справедливы, но всё равно обидны своей совершенной невтемностью и бестактностью. Хотя одно замечание меня даже насмешило: "Ты как будто хочешь снять вот эту вот резную дверцу и еще весь мир вокруг". Да, правда, для меня это важно, как смотрится резная дверца в общем антураже. Но какое ему дело?
Конечно, мы с ним под конец разругались, как всегда. Сомнений в его тиме всё меньше и меньше. Однозначно, что у него плюсовые черные функции и минусовые белые (т.к. он от минуса раскритиковал мой художественный вкус и, еще раньше я услышала от него фразу "Я стараюсь видеть в людях только хорошее" - это +ЧИ). И еще, услышав, что у меня всё так же не парня, и друзей раз-два и обчелся, начал читать мне лекцию о том, как нужно обращаться с людьми, как к ним подходить, т.е. подавал информацию от БЭ, нормативно-ситуативную. Я его оборвала, раскритиковала его методы, объяснив, что у каждого свое общение и т.д., причем он со мной согласился, но настоял на своей версии. И теперь в кого мне его типировать, в многомерного этика? Хотя, поучалово может исходить и от активационной, как ценностной и нормативной. И еще - интересно, что это за характерный, как мне кажется, блок "надо уметь найти подход к людям, нужно заранее оказывать им какую-то помощь, услуги"? Была мысль отправить его в Джеки, тк. его воздействие на меня очень похоже на ревизию в чистом виде (или даже конфликт: стоит только вспомнить, как он приучал меня к порядку, среди ночи сбрасывая все вещи с моего стола и заставляя их разбирать). Но знаки функций не позволяют. В общем, тут еще надо думать.
just-toy
| понедельник, 22 апреля 2013